compétiteurs, loisirs, jeunes, vétérans, convivialité & esprit de compétition

saison 2016-2017 : Busf 2 favori de sa poule ?

Publié par domcarpentier sur 27 Octobre 2016, 09:25am

Catégories : #interclub D2

Au 1er regard, considérant les personnes susceptibles de jouer, l'équipe emmenées par Christophe Breton est nettement au dessus de ses concurrentes :

4 hommes sont D7 dans une ou plus catégories

3 dames sont R6 (et) ou D7.

Cependant, non seulement la forme du moment sera très importante, ainsi que les disponibilités des un(e)s et des autres, mais il ne faut pas oublier que certain(e)s valent beaucoup mieux que leurs classements !

Quelques exemples :

Carole Farcy & Sophie Hébert d'Offranville :

Sophie n'est que D9 en simple mais la saison dernière, en ic, c'est 8 victoires en 9 matches !

Ensemble (toutes 2 D7), elles ne se sont inclinées en demi-finale des championnats départementaux que 22-20 22-24 20-22 !!

Elles ont fait un très bon tournoi de la Frenaye, ne s'inclinant que de très peu, et battant une équipe dont l'une des adversaires est désormais R5 (sa partenaire étant D7).

Cyrille et Jérémy Duchaussoy de Blangy :

Ensemble, ils ont fini la saison en obtenant :

une demi-finale au tournoi national de Sérifontaine, battus, de très peu (21-23 19-21) avec un adversaire R6 en simple !

Une finale au tournoi national des Colombiers !

Envermeu :

Marc Gilbert, d'Envermeu, le 15 octobre, au tournoi de l'Envolée de Plumes, poussait en 3 sets un R6 (qui avait battu Arnaud Roy au tournoi de Busf...).

En juillet dernier, Camel Dudouet & Mickaël Blin atteignaient, ensemble, la finale du tournoi des Colombiers !

Longueville-sur-Scie :

Josué Hédin est le seul homme R6 de la poule !

Vincent Dufils & Gauthier Cabot ont atteint, ensemble, une demi-finale à l'Envolée de Plumes.

Julien Ruez, en simple, la saison dernière, c'est 15 victoires pour seulement 4 défaites !

Eu :

Stéphane Cheminel, qui ne fait du simple qu'en IC, est, pour moi, un "faux" D7 !

Pour preuve, ses matches contre des R6 la saison dernière :

défaite en 3 sets contre notre Romain

défaite 21-23, au 3ème set, contre Lonic Péran (R6-R5-R6)

victoire contre Mattéo Lemarchand (R6 de Sotteville)

Il n'y a que 3 joueurs (dont notre Thomas !) qui ont réussi à le battre en 2 sets !

Lucie Browaeys (D9), qui ne fait presque pas de simple, à tout de même très bien résisté à la D7 de Sotteville, Mélanie Foubert (défaite 18-21 au 3ème ! ) et à Mathilde Julien (défait 19-21 au 3ème ! )

Les forgion(ne)s devront, s'ils veulent jouer les 1er rôles dans cette poule, devront être à fond sur tous les matches de toutes les rencontres, et ne surtout pas se "laisser endormir" par le classement de leurs adversaires !